編集した写真を保存すると、位置情報は残りますか?
いいえ。エディターから保存した写真は、編集したかどうかにかかわらず、写真そのものだけを含みます。位置情報、カメラ、日時は含まれません。
スマホの写真には、撮影場所、カメラ、日時がファイルの中に隠れていることがよくあります(EXIFデータ)。あなたの写真に何が入っているかを確認し、そのデータを消して保存しましょう。すべてブラウザの中で行われるので、写真はアップロードされません。
いいえ。エディターから保存した写真は、編集したかどうかにかかわらず、写真そのものだけを含みます。位置情報、カメラ、日時は含まれません。
なりません。写真が横向きで保存されている場合は、その向きの設定だけが残るので、正しい向きで表示されます。
はい。一括編集ツールで データだけを削除(位置情報、カメラ、日時) にチェックを入れて保存すると、すべての写真からデータを消し、ほかは元のままの1つのZIPになります。画像のサイズを一括で変更するも見てください。
いいえ。データはデバイス上のファイルから読み込まれ、その場で表示されます。地図は使わず、位置情報は座標で表示するので、ネットで何かを調べることもありません。